Аденокарцинома: диагностика и лечение опухоли

16 окт, 16:10

Аденокарцинома может затрагивать также железы больного. Этот вид опухоли способен появиться в абсолютно в любом органе организма, поэтому существуют различные разновидности этого новообразования в зависимости от места локализации.


Формы опухоли
Высокодифференцированная опухоль состоит из железистых клеток эпителия. Такие клетки являются увеличенными, ядра мономорфные и удлиненные.

Опухоль умеренной дифференцированности имеет увеличенное количество патологических клеток. Часто такой вид опухоли схож с плоскоклеточным раком.

Низкодифференцированная опухоль не образуется в определенной ткани. Это новообразование рано метастазирует и очень злокачественна.

Опухоль недифференцированной формы имеет клетки высокой степени злокачественности.

Также эти злокачественные опухоли могут быть классифицированы по вырабатываемым веществам.

Прогноз при заболевании аденокарциномой
В зависимости от формы аденокарцинома имеет разную степень опасности. Помимо этого, на выживаемость пациента влияет ее размер и глубина прорастания.

Если опухоль выявлена на поздних стадиях, то выживает в среднем 15% больных. Если лечение оказалось эффективным, то выживаемость составляет в среднем 10 лет.

Проведение диагностики и лечение
Если у пациента имеется подозрение на аденокарциному, ему проводят полное обследование организма, включая анализы и исследование на онкомаркеры. Для диагностики аденокарциномы используют рентген, эндоскопические методики, МРТ, КТ и биопсию.

Аденокарцинома лечится хирургическим методом, сейчас операцию стало возможно провести лапароскопически или эндоскопическим методами.
Также больному может быть показана химиотерапия с целью уменьшения размеров новообразования или как дополнительная терапия после операции.

nedug.ru


Адрес новости: http://pannochka/show/109965.html



Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua