• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему ребенок скрипит зубами ночью?
    Опубликовано: 2011-02-14 13:27:51

     

    Если ребенок скрипит зубами, значит он, скорее всего, испытывает чрезмерные нагрузки и очень перенапряжен.

     

    Дети сжимают зубы, чтобы компенсировать ярость, стесс или проблемы в школе. Однако скрежетание зубами не всегда является результатом психического перенапряжения: оно может быть также вызвано неправильным прикусом или слишком выпирающими пломбами. Поэтому сперва понадобится осмотр стоматолога.

     

    У певобытных людей сжатые зубы были знаком агрессии и готовности к нападению. И для маленьких детей зубы являются первым средством нападения и защиты, поэтому не удивительно, что душевные переживания и злость отражаются на состоянии жевательных мышц.

     

    При ночном скрежетании зубами ребенок избавляется от энергии. Это вредит зубам и деснам, а через некоторое время негативно сказывается на мышцах шеи, челюстных суставах и ушах.

     

    Симптомы:

     

    Ночное скрежетание зубами, стретость зубов, в первую очередь резцов и клыков.

     

    Как следствие - головная боль, боль в ушах, в челюстном суставе, одеревенение мышц шеи, воспаление десен.

     

    Как же помочь ребенку?

     

    Для стимуляции жевательных мышц давайте ребенку перед сном пожевать морковь. Это расслабляет и утомляет челюстные мышцы и снижает активность скрежетания зубами.

     

    Для защиты челюсти существуют специальные зубные шины, останавливающие скрежетание. Однако шины не мшают ребенку тереть нижними зубами о верхние. Прежде чем применять такие шины, посоветуйтесь со своим стоматологом. И помните, что лишь устранение внутреннего беспокойстваи стресса поможет ребенку полностью избавиться от этой проблемы.

     

    Согласно акупунктуре, точка, способствующая расслаблению челюстных мышц называется "солнечная долина". Она находится на запястье со стороны мизинца в углублении под углом 70 градусов сверху, внутри запястной кости.

     

    Покажите ребенку, где находится эта точка, и приучите его массировать ее указательным пальцем 6-7 раз в день. Массировать нужно каждую руку по одной минуте. Главное - не забывать делать массаж перед сном.

     

    Техники расслабления Существует ряд специальных обучающих методик для детей, имеющих эту проблему.

     

     

     

    Например, попросите ребенка закрыть глаза, сконцентрироваться на точке, которая находится на лбу между бровями и попытаться увидеть что-нибудь с закрытыми глазами сквозь "третий глаз".

     

    Это упражнение расслабляет все мышцы лица и уменьшает потребность скрежетать зубами.

     

    Совет Количество людей, страдающих от скрежетания зубами, постоянно увеличивается. Сегодня, стоматологи говорят о том, что люди с подобными нарушениями составляют 50% их пациентов.

     

    Как можно раньше научите ребенка справляться с этой проблемой, если он склонен к скрежетанию зубами.

    Источник: Dytyna.info

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.