• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как продолжать полноценную жизнь, узнав что ты ВИЧ-инфицирован?
    Опубликовано: 2007-06-14 15:27:57

    Знать, что ты ВИЧ-инфицированный и при этом продолжать вести полноценную жизнь – испытание не для слабонервных. Нередко такая весть вводит человека как будто в психологическую кому.

    Но герой нашего сюжета нашел в себе силы перебороть страх перед диагнозом. Он на зло болезни запланировал осуществить еще массу великих дел.

    Минули времена, говорит Сергей, жалости к себе. Теперь он жалеет даже минуту потратить зря. Работает и страховым агентом, и еще в двух частных компаниях. Но - главнее всего - общественная работа: ни одна акция по профилактики СПИДа и наркомании не обходится без его участия. Сергей - хорошо известный и уважаемый человек в разных общественных кругах. Но о том, которое является ВИЧ-инфицированным, рассказать может не всем.

    Сергей, ВИЧ-инфицированный: “Я бы, возможно, показал свое лицо, назвался, представился. Но только из-за одного нет – я не хочу потерять к себе отношение и уважение близких, ценных для меня людей.”

    У Сергея за спиной сложное прошлое: 10 лет он был наркоманом, почти 2 отсидел в колонии. Но за последних 2 перевернул свою жизнь. Еще и взялся помогать другим. Планирует создать клуб для таких, как сам, чтобы люди не чувствовали себя ненужными. А с бывшими узниками-наркоманами строит новый реабилитационный центр, теперь за собственные деньги. Одно слово, впереди – грандиозные планы и вера в исцеление.

    Анатолий Христенко, руководитель реабилитационного Центра: “Это нормально. Каждый человек хочет жить. Я верю, что он достигнет своей цели. Даже - мир его запомнит.”

    Сергей мечтает о времени, когда люди перестанут бояться таких, как он, и им не нужно будет прятать от общественности лицо. Но в настоящее время, говорит, общество еще не готово осознать, что проблема СПИДа уже не такая далекая, как кажется. И не обязательно для категории “списанных”. Среди инфицированных есть и рабочие, и служащие, и даже элита. От такого и в самом деле становится жутко, но тем более нужно учиться жить с этим и побеждать страх перед диагнозом.

    Сергей, ВИЧ-инфицированный: “В своем дневнике я написал большими буквами: “никто не побежден, пока сам себя не признал побежденным”. Я себя не признаю побежденным, и я хочу это донести другим людям. Поднять их дух.”

    В частности при каждой встрече Сергей и своего врача настраивает исключительно на позитив.

    Наталия Клюфас, врач Сергея: “На то, что он выздоровеет, а я на фоне того напишу себе диссертацию. Что вот был такой случай, что он был ВИЧ-положительным и стал здоровым.”

    Кому недостает такой веры, у кого опустились руки, парень предлагает звонить по телефону ему когда угодно. В настоящий момент он учится на психолога и найдет нужные слова для всех, кто хочет их услышать.

     

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.