• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вакуум против "апельсиновой корки.
    Опубликовано: 2007-06-15 11:46:25

    Стеклянные банки издавна использовались для лечения простуды. Затем их додумались передвигать с места на место – так возник вакуумный массаж. Со временем появились и специальные косметические аппараты.

    Один из них – массажер "МВТ-01", разработанный киевскими учеными. С помощью компрессора аппарат создает отрицательное давление в "банках"-насадках, которые моментально прилипают к коже. При этом давление внутри насадок регулируется, чтобы не "перетянуть" и не оставить болезненных синяков. Хотя саму процедуру нельзя назвать слишком деликатной.

    – После массажа могут появляться маленькие точечные кровоизлияния, – рассказывает врач-консультант Марина Гунько. – Чем больше выражены застойные явления в определенной зоне, тем больше следов там остается. Чтобы избежать ненужных синяков (если вы приобрели такой аппарат для домашнего пользования), не следует резко отрывать банку от кожи: достаточно просто нажать на кожу возле края банки, чтобы впустить в нее воздух, тогда банка отлепится сама.

    В комплект массажера входят десять насадок разной величины, которыми можно массажировать все тело, включая лицо. К аппарату прилагается методичка, в которой расписаны порядок и техника выполнения массажа. Все движения насадками делаются по ходу лимфы – от периферии к центру, например, от подколенных ямок к паху и т. д. По словам врача, такая процедура позволяет прорабатывать глубинные слои мышц, связок и более интенсивно, по сравнению с другими видами массажа, воздействовать на микроциркуляцию крови, лимфы и межтканевой жидкости. Вакуумный массажер приводит мышцы в тонус за 7 минут, чтобы достичь такого же эффекта, в кабинете обычного массажиста нужно провести как минимум 20 минут.

    Процедура нормализует давление, повышает содержание гемоглобина в крови, способствует регенерации кожи, повышает иммунитет. В последнее время ее все чаще рассматривают как часть антицеллюлитной программы.

    – Если у женщины первая или вторая стадия целлюлита, вакуумный массаж можно использовать как монотерапию, – рассказывает сотрудник научно-исследовательского центра, в котором разработали аппарат Алла Терещенко. – Если проблема зашла дальше, нужно комплексное решение, например, подключать антицеллюлитные обертывания, другие методы.

    Уже после первой процедуры на вакуумном массажере из-за прилива крови к мышцам ощущение как после хорошей спортивной тренировки. После курса массажа (от 10 до 20 процедур) заметно подтягивается и приобретает свежий цвет кожа. Проводить такой массаж можно ежедневно или через день. Как правило, десять процедур достаточно для того, чтобы убрать с проблемных зон 2-3 сантиметра. Противопоказан вакуумный массаж при любых опухолях, инфекционных и острых сердечно-сосудистых заболеваниях, гнойных и грибковых поражениях кожи, а также во второй половине беременности.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.