
19 апр, 20:10
.jpeg)
Международная группа ученых объединила усилия для проведения масштабного эксперимента по выявлению общих патологий, присущих для разных видов эпилепсии. Таким образом, удалось выявить ряд объединяющих факторов.
В научном сообществе уже несколько десятилетий говорят о постоянном увеличении процентного соотношения людей, страдающих таким неврологическим заболеванием как эпилепсия. Ускоряющиеся ритмы жизни и растущая нагрузка на мозг, обуславливают тенденцию к росту заболеваемости. Ученые до сих пор не могли выработать методы для стопроцентного лечения и предупреждения приступов. Поэтому исследования международной группы вызвали широкий интерес.
После массового эксперимента с участием более двух тысяч добровольцев, ученым удалось выявить характерные и объединяющие признаки болезни. Оказалось, что у всех больных в головном мозге значительно уменьшен объем правой части таламуса и прецентральной извилины. Кроме того, слой серого вещества в коре мозга значительно тоньше, чем у здоровых людей. Таким образом, становится возможным разработка методов диагностики и лечения.
Адрес новости: http://pannochka/show/100085.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua