
01 июн, 18:10
.jpeg)
Южнокорейские медики обнаружили, что чрезмерно длительное использование детьми и подростками смартфонов приводит к сходящемуся косоглазию. Свою теорию специалисты подтвердили на основе практических испытаний.
Так, в частности, для исследования были привлечены дети возрастом от 7 до 16 лет. Все респонденты на момент начала эксперимента имели хорошее зрение, без признаков косоглазия. На протяжении четырёх месяцев школьники активно пользовались смартфонами около шести часов в сутки.
Проведя сравнительный анализ состояния органов зрения по окончании исследования, медики установили, что практически у всех добровольцев уровень косоглазия увеличился на 10 градусов. После этого всем им было рекомендовано резко сократить время использования гаджетов и уже через месяц отклонение сошло на нет.
Ранее сообщалось, что Минздрав РФ выразил обеспокоенность падением зрения у школьников, активно использующих гаджеты. По результатам обследования, выяснилось, что каждый второй третьеклассник в российских школах имеет проблемы со зрением.
aspekty.net
Адрес новости: http://pannochka/show/100568.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua