
16 июн, 12:10
.jpeg)
Структура мозга подростков с асоциальным поведением действительно отличается от структуры мозга их сверстников без аналогичных проблем. К такому заключению пришли исследователи Кембриджского университета и университета Саутгемптона.
Молодые люди и подростки с расстройствами поведения прошли МРТ, результаты которого сравнили с МРТ социально адекватных испытуемых. Оказалось, что склонность ко лжи, воровству, агрессии и разрушению заложена в мозге с рождения — некоторые области мозга асоциальных участников эксперимента были толще или тоньше, чем необходимо.
Доказательства того, что поведение зависит от структуры мозга, были основаны на изучении миндалевидного тела, отвечающего за эмоциональное поведение. В исследовании приняли участие 58 подростков и молодых людей с расстройством поведения и 25 типично развивающихся подростков в возрасте от 16 до 21 лет.
Одна из наиболее вероятных причин асоциальности может заключаться в «обрезке» нервных клеток или нервных синапсов еще в раннем возрасте или в утробе матери.
medicinform.net
Адрес новости: http://pannochka/show/100692.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua