
11 сен, 16:10
.jpeg)
Длительные пробежки позволяют замедлить процесс старения костей, заявляют ученые из Университета Камило Хосе Селы (Испания), пишет издание European Journal of Applied Physiology.
К такому выводу специалисты пришли после того, как провели исследование структуры костей у 200 атлетов и 75 добровольцев с разным отношением к спорту. В эту группу добровольцев вошли люди, которые бегают марафон, либо совершают регулярные пробежки, а также те, кто ведет сидячий образ жизни.
Как оказалось, наибольшая плотность костей была у профессиональных спортсменов. У тех, кто занимался бегом на любительском уровне, кости были менее плотными. А вот самая низкая плотность костей была у тех, кто вел малоподвижный образ жизни.
Полученные результаты, отмечают ученые, указывают на то, что людям необходимо как можно больше двигаться. Это позволит сохранить им плотность костей, а значит, обезопасит от проблем с переломами в преклонном возрасте, которые часто случаются у пожилых людей даже при незначительных падениях из-за хрупкости и ломкости изношенных костей.
Адрес новости: http://pannochka/show/101771.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua