
25 сен, 12:10
.jpeg)
В погоне за стройной фигурой люди часто избегают употребления картофеля. Однако диетологи обеспокоены, так как недостаток клетчатки, которой богат картофель, может привести к проблемам со здоровьем.
Исследователи пояснили, что в картофеле содержится 12% от ежедневной нормы потребления клетчатки. Это в два раза больше, чем мы получаем при употреблении хлопьев, и на 30% больше, чем поступает в организм из черного хлеба, в том числе хлеба из непросеянной муки. Картофель незаменим в рационе подростков. Они получают из него 15% от суточной нормы клетчатки.
Положительное влияние клетчатки на организм выражается в том, что она снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Также она способствует пищеварению и помогает контролировать вес, создавая ощущение сытости. Многие люди ошибочно полагают, что картошка — это жирная и калорийная пища. Между тем в картофеле нет жира и гораздо меньше калорий, чем многие полагают — всего 6% от суточной нормы, то есть меньше, чем в белом хлебе, и столько же, сколько в алкоголе.
Кроме того, картофель является источником калия, который нейтрализует отрицательный эффект соли и помогает поддерживать кровяное давление в норме. Эксперты рекомендуют есть ежедневно больше цельных злаков, бобовых, картофеля, овощей и фруктов.
Адрес новости: http://pannochka/show/101911.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua