
12 ноя, 16:10
.jpeg)
Ученые выявили новые доказательства генетической природы развития и прогрессирования рака толстой кишки.
Исследование сотрудников Аризонского университета (США) помогло выявить молекулярного виновника, известного как рецептор дельта, индуцирующий пролиферацию пероксисом в клетках (PPAR дельта). Все PPARs образуют гетеродимер с X рецептором печени, который впоследствии формирует гетеродимер с ретиноидным X рецептором и связывается со специфическими участками ДНК гена-мишени. Опыты показали, что при удалении рецептора PPAR у мышей, страдающих раком кишечника, останавливались процессы, необходимые для инициации и прогрессировании опухолевого роста.
Эксперты считают, что эти знания могут лечь в основу разработки нового метода лечения, основанного на блокировании PPAR для лечения воспалительного процесса в кишечнике и рака толстой кишки, а также профилактики этих заболеваний.
Рак толстого кишечника — злокачественная опухоль, которая растет из слизистой оболочки, выстилающей стенки толстого кишечника. В большинстве случаев опухоль располагается в сигмовидной, слепой или прямой кишке.
Рак кишечника чаще всего встречается в пожилом возрасте. Причем с каждым годом таких больных становится все больше и больше, особенно в развитых странах с высоким уровнем жизни.
medicinform.net
Адрес новости: http://pannochka/show/102444.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua