
14 ноя, 20:10
.jpeg)
Путем секвенирования генома метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (MRSA) ученые могут предсказать тяжесть инфекции у отдельно взятого пациента. Таковы данные исследования, опубликованные в журнале Genome Research.
Хотя большинство стафилококковых инфекций поддаются лечению антибиотиками, инфекция MRSA, характерная в основном для крупного рогатого скота, устойчива к воздействию антибиотиков. Как и другие стафилококковые инфекции, MRSA распространяется контактным путем. Возбудитель может передаваться от тела пациента к врачу, медсестре или к другим пациентам. Люди с ослабленной иммунной системой подвержены более высокому риску заражения стафилококковыми инфекциями.
Симптомами метициллин-устойчивого золотистого стафилококка является боль в груди, кашель или затрудненное дыхание, усталость, озноб, лихорадка, высыпания на коже и незаживающие раны. Поскольку инфекция легко передается и устойчива к воздействию антибиотиков, лечение и профилактика MRSA представляют проблему для общественного здравоохранения в США.
Нахождение оптимальных вариантов лечения золотистого стафилококка является сложной и приоритетной задачей для медицинской отрасли, поскольку токсичность возбудителя может варьироваться в течение заболевания.
medicinform.net
Адрес новости: http://pannochka/show/102468.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua