
28 мар, 18:10
.jpeg)
Умозаключения согласно проведенным исследованиям психологов Цюриха говорят о том, что сравнение себя с окружающими это не так плохо, как ранее предполагалось.
Аналитические данные по этому исследованию показывают, что работа полушарий мозга, связанных с вышепредставленным процессом, является вполне нормальным явлением. Однако ранее ученые в области психологии утверждали, что сравнение с другими людьми неприемлемо, поскольку является некорректным.
Было отмечено, что в момент, когда человек работает в команде с опытным наставником, то он так же начинает ощущать себя специалистом в этой области, и наоборот, если коллега в рассматриваемом вопросе освещен плохо, то у человека также падает оценка своих возможностей.
Все с точностью до наоборот обстоит в случае с противником. Если противник имеет успех, то самооценка у человека понижается.
Представленный процесс восприятия реальности является естественным, а это значит, что в общем, сопоставление своих возможностей с возможностями окружающих является приемлемым для человеческого мозга.
med-heal.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/103968.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua