
01 апр, 08:10
.jpeg)
Этой проблемой заинтересовались британские специалисты. Они обнаружили ряд интересных моментов.
Учёные сообщили, что они раскрыли влияние дневного сна на человеческий мозг. В том числе, на его когнитивные функции.
Как оказалось, большинство людей не считает проблемой чрезмерную продолжительность своего сна. Обратная ситуация с недосыпанием. В среднем, на сон в ночное время затрачивается 6,5 часа.
Учёные установили, что в течение суток спать нужно семь – восемь часов. Если этот показатель больше или меньше, ухудшаются когнитивные способности. Однако, как оказалось, они могут быть улучшены при помощи непродолжительного дополнительного сна.
Этот эффект не имеет возрастных ограничений. В то же время способности к обработке информации и автоматической реакции существенно увеличиваются.
Таким образом, короткая дневная «сиеста» — это однозначная польза.
К исследованиям специалисты привлекли 16 участников, которым предстояло выполнение двух задач. Одна из них была сознательной, а другая бессознательной, о которой они ничего не знали.
При этом одна группа до того, как выполнять задачи, имела возможность поспать в течение полутора часов. Участники другой были лишены этой возможности.
Не спавшая группа не показала существенных достижений ни в одной задаче. Те, кто немного поспали, показали, что их мозг стал работать лучше. В особенности при решении замаскированной задачи.
Адрес новости: http://pannochka/show/104009.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua