03 апр, 10:10
Искусственный интеллект (ИИ) может выбирать эмбрионы, которые приведут к живому рождению, и может избавить тысячи женщин от мук выкидышей и мертворождений.
Новаторская технология была разработана совместно Имперским колледжем Лондона и Корнельским университетом в Нью-Йорке.
Была разработана машина, выбирающая эмбрионы, которые могут привести к живому рождению с ошеломляющей 85-процентной точностью.
Исследователи говорят, что обучение роботов «революционизирует» ЭКО и будет доступно больницам в течение пяти лет.
Пары, отчаявшиеся иметь детей, смогли увидеть резко улучшенные показатели рождаемости, поскольку британские врачи посылают исследователям по электронной почте фотографию эмбриона и получают ответ в течение нескольких минут.
Технология использует временные фотографии эмбрионов в инкубаторе, которые в настоящее время помогают медикам выбирать наиболее вероятные последствия для ребенка.
Около половины ранних потерь беременности связано с тем, что эмбрион имеет ненормальное количество хромосом.
Прорыв на этой неделе был отмечен наградой на крупнейшей в мире конференции по вопросам деторождения в Денвере.
Д-р Никица Занинович из Университета Корнелла, возглавлявшая исследование, сказала: «Если ИИ может распознать эмбрионы, которые являются нормальными, и те, которые являются ненормальными в отношении количества хромосом, это приведет к снижению частоты выкидышей и мертворождаемости, что на самом деле является нашей главной причиной для этого исследования. Это исследование является чем-то действительно новым и 85-процентный показатель успеха огромен».
Д-р Занинович сказала, что для женщин до 35 лет без других патологических состояний здоровья она уже сейчас может увеличить уровень рождаемости в ЭКО до 70%.
В настоящее время в он составляет около 30% для мам младше 35 лет. Использование техники временной интерполяции для выбора эмбрионов без помощи ИИ существует примерно с 2010 года.
Эмбрионы остаются в инкубаторе, и фотографии делаются каждые 10 минут для измерения роста. Затем компьютеры обрабатывают данные, чтобы помочь медикам выбрать эмбрион для имплантирования матери.
Доктор Занинович, чья команда в настоящее время патентует технологию, сказала: «Мне просто нужна информация о пациенте из больницы в Лондоне и образ эмбриона, и я могу поместить это в компьютер. Все это основано на Интернете. Каждой больнице должно быть просто сделать это через Интернет».
Она добавила: «В течение пяти лет метод будет регулярно использоваться в клинических условиях».
85%-ный успех намного выше того, что можно ожидать от исследователей-эмбриологов, причем текущие стандарты варьируются от клиники к клинике.
Выводы были обнародованы на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины (ASRM).
Адрес новости: http://pannochka/show/104033.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua