
19 апр, 22:11
.png)
Согласно западным данным, за период с 1988 по 2013 год число зарегистрированных случаев полиомиелита сократилось на 99 % по всему миру.
Тем не менее, болезнь полностью не искоренили. Отчасти от «полио» не удалось избавиться из-за проблем с охватом вакцинацией детей в отдаленных регионах: для формирования стойкого напряженного иммунитета им требуется от двух до четырех введений вакцины против полиомиелита.
Один из трех известных типов дикого полиовируса все еще является эндемичным в некоторых частях Пакистана и Афганистана. (По последним данным, дикая версия вируса теперь встречается только в этих странах, где за шесть месяцев с конца 2017 года по начало 2018 было зарегистрировано восемь случаев заражения.) А в 2015 году в нескольких странах, включая Украину, были выявлены циркулирующие полиовирусы вакцинного происхождения.
Чтобы повторно завезти вирус в страну, свободную от полиомиелита, достаточно, чтобы из зараженного вирусом региона приехал всего лишь один человек. Поэтому, чтобы остановить передачу вируса в случае его «импорта» и предотвратить возможную вспышку инфекции, важно поддерживать высокий уровень охвата вакцинацией. Возможно нановакцина, наконец, это обеспечит.
zdravoe.
Адрес новости: http://pannochka/show/104223.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua