
06 июл, 08:10
.jpeg)
Большая часть людей видит работу в ночное время суток достаточно тяжелой, как опубликовано на Planet Today, именно из-за того, что человеку ночью сложно сохранять работоспособность и бодрость на дневном уровне.
Даже разработав привычку согласно такого графика, периодически заметно, что люди зачастую испытывают затруднения с засыпанием, что в последствии приводит к развитию хронической усталости. Ученые из Техаса утверждают, что это не единственная проблема, с которой сталкивается человек, работая в ночную смену.
Плохое воздействие на организм также оказывает циркадный ритм (биологическое утреннее распознавание времени), при помощи которого происходит регулировка обмена веществ и всяческих биологических процессов.
В результате всяческих сбоев, человек либо бодрствует больше, чем положено, либо намного меньше, при этом сон в таком случае является более чутким, что снижает качество сна.
В результате, плохой сон и всяческие биологические нарушения повышают риски развития у человека ожирения, диабета, язвы, сердечно-сосудистых заболеваний и иногда приводит к осложнениям беременности.
Адрес новости: http://pannochka/show/105094.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua