
25 июл, 10:10
.jpeg)
Учёные предупредили о серьёзной опасности громкого храпа для здоровья человека. Как оказалось, те, кто им страдает, в три раза более подвержены риску того, что у них разовьётся слабоумие.
Также в два раза более вероятным является, что у громкохрапящих появится болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли австралийские специалисты, работающие в Институте мозга.
Учёные установили, когда человек громко храпит, у его мозга случается недополучение кислорода. Вследствие этого, его клетки начинают постепенно умирать. Именно это и вызывает повышенный риск получения вышеуказанных заболеваний.
Проблемы, связанные с развитием болезни Альцгеймера, давно интересуют учёных. Это связано с тем, что данным недугом страдают до трети пожилых людей. В Рочестерском университете выяснили, в некоторой степени этому могут воспрепятствовать умеренные дозы алкоголя.
Не остался без внимания учёных и детский храп. Они полагают, это свидетельствует о том, что у ребёнка прогрессирует ожирение.
Специалисты рекомендуют для того, чтобы избегать храпа, пользоваться специальными пластинами для носа. Это поможет мозгу получать кислород в том количестве, который ему необходим.
aspekty.net
Адрес новости: http://pannochka/show/105309.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua