
03 авг, 20:10
.jpeg)
В одном из зарубежных журналов было опубликовано уникальное исследование, итоги которого гласят: мужчины становятся жестокими и агрессивными, когда что-то угрожает их мужественности.
Зачастую мужчины проявляют такие свои гендерные специфические характеристики, такие как неуязвимость, мужественность и прочность. В связи с этим мужская половина населения умирает гораздо раньше и в более молодом возрасте, чаще сталкиваются с травмами различной степени тяжести, а также чаще болеют в течение своей жизни по сравнению с женщинами.
Очень часто представители мужского пола чувствуют давление со стороны общества, которое заставляет молодого человека быть мужественным и жестким, при чем в зависимости от ситуации. Мы можем услышать такие слова, как «недостаточно мужественный» или же «будь мужчиной», «не будь как баба» и так далее. В связи с этим мужчина может прибегнуть к негативному защитному поведению, сообщает портал Планета Сегодня: алкоголизм, наркомания, неосторожное вождение — это, по их мнению, способ проявить свою мужскую идентичность.
Последнее исследование ученых Стефани Фаулер и Эндрю Геерсом из Университета Толедо показало, что мужчины демонстрируют более высокое напряжение в тех случаях, когда определенные факторы угрожают их мужественности.
med-heal.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/105421.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua