
18 авг, 08:10
.jpeg)
30% ишемических инсультов связаны с атеросклерозом (накоплением жиров в сосудах), нарушающим кровоснабжение мозга. А 25% инсультов случаются из-за образования тромбов в сердце, которые затем попадают в мозг и закупоривают один из крупных сосудов, питающих его. Об этом говорится в исследовании, которое провели при участии ученых из Massachusetts General Hospital (США) в пяти медцентрах Индии.
Также исследователи установили, что 32% участников, перенесших инсульт, курили, 61% страдал от гипертонии и 36% — от диабета. 44% после инсульта остались недееспособными.
Специалисты еще раз подчеркнули важность своевременного выявления инсульта. Чем раньше пациент попадет в больницу и получит помощь, тем лучше прогноз.
Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, которое характеризуется внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти пациента вследствие цереброваскулярной патологии.
aspekty.net
Адрес новости: http://pannochka/show/105540.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua