
13 окт, 20:16
.jpeg)
Опрос 40 443 респондентов в возрасте ≥ старше 18 лет показал, что у 45,3% взрослых наблюдалась аллергическая реакция по меньшей мере на один продукт питания. А 24,9% участников опроса сообщили, что пищевая аллергия впервые проявилась у них после достижения возраста 18 лет.
Участники опроса, которые впервые перенесли аллергическую реакцию на продукты питания после 18 лет, назвали и главные причины пищевой аллергии:
- съедобные моллюски и ракообразные – 13,3% от общего числа случаев «взрослой» аллергии;
- молоко – 6% всех случаев;
- пшеница – 5,6%;
- лесные орехи – 4,8%;
- соя – 3,9%.
Ученые из Южной Калифорнии также установили, что дополнительными факторами риска развития аллергической реакции у взрослых являются пожилой возраст и принадлежность к женскому полу.
Исследователи прямо заявляют, что им совершенно непонятен физиологический механизм развития пищевой аллергии на продукт питания, который до манифестации болезни на протяжении десятилетий потреблялся без каких-либо эксцессов.
Возможно, триггером аллергии во взрослом возрасте является воздействие неких еще неизвестных факторов – например, прием определенных лекарственных препаратов или воздействие компонентов фастфуда и готовых продуктов питания (красители, ароматизаторы, консерванты и тому подобное).
zdravoe.com
Адрес новости: http://pannochka/show/106157.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua