
01 дек, 16:10
.jpeg)
Группа американских исследователей, проведя ряд тестов и экспериментов, пришла к выводу, что в желании курить, а также в нежелании, виноваты гены.
Именно благодаря генетической предрасположенности человек может стать заядлым курильщиком, также это объясняет ситуацию, когда человек пытается бросить пагубную привычку и у него не получается. Эксперты объясняют такую проблему не отсутствием силы воли, а сильной генетической привязкой, вследствие чего понижаются шансы бросить курить в принципе.
Исследование, проводившиеся учеными из университета Дьюк, включало в себя изучение порядка тысячи добровольцев из Новой Зеландии, согласившихся на тестирование. Все пациенты в возрасте до 38 лет тщательно были изучены с момента рождения. Среди них ученые выявили, так называемую, группу риска, в состав которой входили люди с максимально повышенной расположенностью к курению, такие курили выше средней нормы и чаще, начиная с подросткового возраста.
При этом, как отмечают ученые, найденные гены не влияют на первую попытку начать курить, но существенно влияют на интенсивность курения и последующее желание бросить.
В целом на данный момент эксперты насчитали порядка 3-х миллиардов человек, находящихся в никотиновой зависимости, в России – около 50 миллионов.
Текст:
И. Демидова
Адрес новости: http://pannochka/show/106747.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua