
26 янв, 16:10
.jpeg)
Известно, что у малоактивных людей, которые большую часть времени проводят перед телевизором или за компьютером, повышен риск развития различных заболеваний, например, диабета 2 типа, ожирения, болезней сердца и остеопороза. В ходе нового исследования ученые из Университета Дикина выяснили, что сидячий образ жизни связан также с тревожным расстройством, пишет Meddaily.
От тревожного расстройства страдает больше 27 миллионов человек во всем мире. По причине данного состояния могут появляться учащенное сердцебиение, напряжение в мышцах и головные боли. Ученые изучили результаты 9 исследований, в которых рассматривалась связь между низким уровнем физической активности и тревожным расстройством.
В 5 из 9 исследований сидячий образ жизни был связан с высоким риском тревожного расстройства. В 4 из 5 исследований риск увеличивало общее количество времени, проведенного сидя. Также в одном из исследований 36% школьников, уделявших более двух часов в день телевизору или компьютеру, испытывали тревогу чаще тех, кто смотрел телевизор или сидел за компьютером меньше 2 часов в день.
Эксперты полагают, что причиной связи являются расстройства сна или нарушения метаболизма у людей, ведущих сидячий образ жизни. По другой теории, люди, все время посвящающие телевизору или компьютеру, перестают общаться с друзьями и близкими. Это может повышать уровень тревоги.
Адрес новости: http://pannochka/show/107347.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua