
22 фев, 18:10
.jpeg)
При постоянно повышенном сахаре в крови возникают благоприятные условия для патологий печени, включая печеночную недостаточность, а также рак, установили ученые.
Ученые указывают на связь между высоким уровнем сахара в крови и развитием заболеваний печени, в том числе опасных для жизни. В частности, ученые констатируют, что «пациенты с диабетом второго типа особенно сильно подвержены риску развития неалкогольной жировой болезни печени». В свою очередь на фоне ожирения органа возрастает риск воспалительного процесса, известного как стеатогепатит. При таком воспалении часто развиваются угрожающие жизни человека состояния.
«В некоторых случаях неалкогольная жировая болезнь печени перерастает в стеатогепатит, который может привести к возникновению печеночной недостаточности и рака печени», — отметили эксперты.
По их словам, врачам хорошо известно, что наличие диабета и повышенного сахара в крови человека может негативно влиять на состояние почек и сердца. Авторы исследования настоятельно рекомендуют также, помимо наблюдения за состоянием этих органов, также следить за всеми изменениями в печени пациентов.
«У пациентов с высоким сахаром в крови риск агрессивных заболеваний печени в два раз выше, чем у людей без признаков гипергликемии», — резюмировали специалисты.
nedug.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/107631.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua