
13 апр, 15:23
.jpeg)
Исследование, проведенное финскими специалистами, показало, что для улучшения концентрации внимания оптимальны ежедневные тренировки умеренной интенсивности продолжительностью около часа – например, бег на средние дистанции, пинг-понг, плавание или езда на велосипеде.
Что касается интенсивных физических нагрузок, то авторы исследования выяснили, что они никоим образом не содействуют повышению концентрации внимания, хотя, конечно, и имеют определенные преимущества для физического здоровья. Авторы работы признали, что интенсивные занятия спортом могут привести к тому, что подросток станет более рассеянным.
Как предположили авторы исследования, регулярные упражнения умеренной интенсивности высвобождают специфический нейромедиатор, который и улучшает функции головного мозга. Кроме этого, их результаты позволяют предположить, что физические упражнения могут стабилизировать психику у подростков с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.
Теоретически в качестве умеренных тренировок могли бы подойти традиционные школьные уроки физкультуры, но они бывают не каждый день. Поэтому хорошим дополнением к урокам физкультуры могут стать фитнес-клуб либо спортивные секции.
zdravoe.com
Адрес новости: http://pannochka/show/108191.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua