
31 май, 09:33
.jpeg)
Исследования показали, что жертвы грабежей и нападений впоследствии страдают постоянным чувством паранойи – а это может отрицательно повлиять на их отношения с другими людьми.
Специалисты из Оксфордского университета изучили 79 мужчин и 27 женщин, средний возраст которых составил 34 года. Все добровольцы поступили в травматологическое отделение лондонской больницы для лечения после нападения. Травмы, которые варьировали от порезов и ушибов до переломовы костей, ран головы и повреждений внутренних органов, в основном были результатом случайных нападений и грабежей.
80 процентов жертв сообщили о чувстве чрезмерного страха спустя 4 недели лечения. Далее были проведены оценки за период 3 и 6 месяцев: с течением времени этот показатель снизился до 66%.Две трети из тех, кто принимал участие в исследовании, испытывали крайнее чувство страха из–за окружающих людей, по крайней мере, в течение 6 месяцев.
Две трети участников заявили, что они стали бояться всех мужчин после их нападения, и половина сообщила, что те же чувства вызывают у них и женщины. 1 из 10 пострадавших достигал крайне высокого уровня паранойи. Чувство настороженности и недоверия, которое испытывали 16% участников, отличались от симптомов посттравматического стрессового расстройства
Хотя у многих жертв страх постепенно со временем ослабевает, ученые определили несколько факторов, которые продляют или усугубляют чувство паранойи. Например, страх и паранойя были особенно выражены, если люди подверглись нападению со стороны знакомого человека.
hronika.info
Адрес новости: http://pannochka/show/108709.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua