
18 июн, 20:10
.jpeg)
Слишком длинные рабочие дни, которые сопровождаются ненормированной нагрузкой на сердце, могут вызвать аритмию. К этому выводу пришли европейские учёные.
В ходе эксперимента были задействованы добровольцы из нескольких стран, в число которых вошли Дания, Швеция, Великобритания, Финляндия. Эксперимент насчитывает почти 9 тысяч участников.
В ходе эксперимента было выяснено, что мерцательная аритмия представляет серьёзную угрозу для тех подопытных, которые проводили на рабочем месте более 55 часов в неделю. Соответственно, те люди, которые работают меньше, практически освобождаются от угрозы болезни. Стоит помнить о том, что аритмия – не единственный недостаток, сопровождающий «трудоголизм».
Другими, практически постоянными «сопровождающими» сверхнормированной занятости является лишний вес, повышенное давление и алкоголизм. Это объясняется тем, что у таких людей нет времени на спортивные упражнения, наблюдение за собственным здоровьем и отдых от стрессовых ситуаций. В связи с тем, что рабочие дни могут вызвать аритмию, британские учёные призывают каждого пересмотреть свой рабочий график.
nedug.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/108899.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua