
17 сен, 13:53
.jpeg)
Есть ряд физиологических изменений, которые этим болезням предшествуют, и которые можно и должно предотвращать.
Обмен веществ у пожилых замедляется
У детей обмен веществ очень интенсивный и протекает намного быстрее, чем у взрослых. А после 45-50 лет скорость этих процессов медленно и неуклонно снижается. Поэтому для того, чтобы эти изменения не отражались на самочувствии, организм не должен испытывать дефицита в минералах и витаминах, являющихся непременным участником любой химической реакции в нашем теле.
Следует заметить, что многие лекарства (антибиотики, гормональные препараты и так далее) влияют на процесс обмена веществ в целом и усвоение витаминов в частности.
Пищеварение с возрастом меняется
Пожилые люди редко хвастаются отличным аппетитом. Наоборот, он, в силу снижения секреторной активности — ухудшается. Поэтому пожилые люди часто меньше кушают, жалуются, что им «не хочется как раньше». Следовательно, следует следить, чтобы в рационе питания было меньше «бесполезных» бисквитов и сладостей и больше полезных питательных продуктов.
С уменьшением образования желудочного сока связано также ухудшение усвоения из пищи железа. Поэтому у пожилых людей развитие анемии может быть связано не только с недостаточным потреблением железосодержащих продуктов питания. А для коррекции рациона питания недостаточно рекомендаций: «Есть побольше мяса и яблок». Во многих случаях следует принимать железосодержащие препараты.
zdravoe.com
Адрес новости: http://pannochka/show/109721.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua