
24 окт, 10:10
.jpeg)
Курение, отмечают бразильские ученые, ведет не только к заболеваниям сердечно-сосудистой, дыхательной системы, развитию зависимости. Также оно снижает качество жизни и продуктивность человека, его работоспособность и позитивный настрой.
В настоящем исследовании приняли участие 110 человек. 50 из них были постоянными курильщиками. Всем добровольцам выдали прибор-шагомер и предложили ходить с ним в течение 12 часов каждый день. Исследование маршрутов доказало, что курильщики значительно меньше передвигались пешком.
Главная причина – связь психического и физического состояния человека. Многие курильщики испытывают проблемы при длительной ходьбе и физической нагрузке. У них возникает одышка, боли в груди. В результате они переходят к сидячему образу жизни или перемещаются на машине.
Ранее ученые доказали, что сигареты не могут спасти от депрессий и усталости, а наоборот, вызывают данную патологию. У большинства курильщиков отсутствует мотивация по борьбе с вредной привычкой. Сниженная физическая активность приводит к снижению вентиляции легких, гипоксии тканей и снижению качества жизни.
aspekty.net
Адрес новости: http://pannochka/show/110027.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua