
19 дек, 10:10
.jpeg)
Диабет второго типа нельзя считать настоящей болезнью: его нужно переименовать в «синдром дефицита ходьбы» или в «болезнь ленивого человека». С таким заявлением выступил на конференции в Оксфорде сэр Мюир Грей, один из ведущих британских врачей.
По его словам, диабет – это следствие современного образа жизни с малым количеством физических нагрузок. Доктор Грей провел несколько исследований на эту тему, и они показали, что привычка подолгу сидеть за столом или в автомобиле является основным фактором риска развития диабета. Именно поэтому, по его словам, диабет и надо переименовать в болезнь ленивых людей, чтобы побудить людей больше двигаться.
«Диабет второго типа – это просто дефицит пеших прогулок, и я хочу, чтобы эту болезнь переименовали, — сказал доктор Грей. — Я уже писал об этом, и кто-то мне отвечал, что диабет — это метаболический синдром. Я сказал ему, что не верю ни в какие метаболические синдромы. Проблема в этом названии заключается в том, что пациент считает себя жертвой заболевания типа ревматоидного артрита. Но в реальности диабет – прямое следствие лени, малой физической подвижности и лишнего веса. А все это – предотвратимые факторы».
В отличие от диабета второго типа, диабет первого типа является аутоиммунным заболеванием, которое часто начинается в детстве и не имеет ничего общего с образом жизни и с лишним весом. Риск же развития диабета второго типа существенно вырастает из-за лишнего веса, но его можно предотвратить правильным питанием и физическими нагрузками.
Адрес новости: http://pannochka/show/110441.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua