
22 фев, 18:10
.jpeg)
Ученые из университета Восточной Англии разработали специальную методику, благодаря которой пациенты с социальной тревожностью смогут побороть свою фобию. Данный метод состоит в том, что пациентам при помощи виртуальных технологий воссоздают специальные сценки, в которых они могут принимать участие. Этот способ уже опробован на 6 пациентах.
Данная технология действует следующим способом: человек видит себя на экране, где он общается в какой-либо обстановке. Это означает, что он смотрит на себя со стороны, как он общается с различными людьми. Благодаря этой методике люди с социальной тревожностью уже сумели попробовать себя в беседе и даже выдержали зрительный контакт с собеседником. По мнению создателей, данный способ вкупе с когнитивной поведенческой терапией могут дать хорошие результаты. Всего разработано 100 виртуальные ситуаций, например: в транспорте, в баре, на вечеринке, в музее. Данную методику же успешно опробовали на себе 6 пациентов, которые только начали приходить в себя после приступов психоза.
Известно, что люди с социальной тревожностью бояться отрицательной оценки со стороны окружающих, и поэтому бояться привлекать к себе внимание. Из-за этого многие из них не общаются, не могут смотреть людям в глаза, ведут затворнический жизненный образ. Как показали результаты исследования, после виртуальных тренировок уровень социализации участников эксперимента повысился на 50 процентов.
Адрес новости: http://pannochka/show/110888.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua