
11 май, 12:10
.jpeg)
Сотрудники Техасского университета пришли к выводу, что человек потребляет больше пищи, если считает ее здоровой и полезной.
Человек склонен к перееданию в том случае, если видит на упаковке с едой информацию о том, что она относится к категории здорового питания. В результате, люди считают такие продукты питания менее сытными, чем их более жирные аналоги, и поедают их в больших количествах.
Таким образом, полезная пища приводит к перееданию и лишним килограммам.
Экспериментальным путем ученые решили продемонстрировать связь между концепцией здорового питания и насыщением, передает Informing.
Для исследования были выбраны несколько десятков человек, которые ели печенье, называемое либо вредным, либо полезным. После еды ученые исследовали уровень голода добровольцев.
Также ученые выбрали более 70 человек и проверили, как на них влияет образ еды, заказанной после просмотра короткого фильма.
Надо сказать, что на основании полученных результатов, специалисты пришли к выводу, что нужно очень внимательно относиться к надписям на упаковках, а также несмотря на полезность пищи, не стремиться съесть ее, как можно больше.
Адрес новости: http://pannochka/show/111413.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua