
30 июн, 10:10
.jpeg)
По словам специалистов из Корнельского университета, неудачное цветовое решение может приводить к развитию различных заболеваний. Об этом пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Jewish Times.
Например, стены красного или ярко-оранжевого цвета повышают уровень стресса и вызывают раздражение. Иногда из-за таких цветов появляется кожный зуд. Данные цвета также способствуют быстрому поглощению пищи. Это чревато нарушением пищеварения.
Менее яркие оттенки оранжевого цвета ученые рекомендуют для кухонь и столовых. Подобные цвета заряжают бодростью и хорошим настроением на весь день. Оранжевый цвет хорошо подойдет для рабочего места, ведь он стимулирует умственную деятельность. Правда, на психику во время работы он действует угнетающе.
Белого цвета в интерьере не должно быть слишком много. Белые помещения кажутся стерильными, холодными и приглушают позитивные эмоции. Для спальни лучше всего подходит голубой цвет. Он положительно влияет на интимную жизнь. А еще в спальнях с голубыми стенами людям часто снятся хорошие сны. Освещение квартиры тоже следует хорошо продумать. Лучше всего, если его можно будет выбирать по настроению.
Освещение особенно важно зимой. В мрачных и темных комнатах человек часто впадает в уныние и испытывает тревогу. Длительное пребывание в подобных помещениях может стать причиной депрессии, диабета 2 типа, ожирения и даже онкологических заболеваний. Некоторые специалисты не советуют женщинам вешать в спальне тонкие полупрозрачные шторы. Свет, проникающий через них, способствует набору лишнего веса.
Адрес новости: http://pannochka/show/111724.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua