
02 июл, 16:10
.jpeg)
Хотя мы постоянно слышим о том, как вредно для здоровья жить в городе, статистика показывает, что продолжительность жизни в сельской местности ниже, чем в городах.
Все дело в доступности качественной медицины в экстренных случаях - если в большом городе «скорая помощь» скорее всего привезет вас в клинику с высоким уровнем диагностики и опытным персоналом, то в сельской местности вашими спасителями будут в лучшем случае врачи провинциальной больницы, а то и вовсе фельдшеры.
В результате риск смерти от травм в сельской местности на 22 процента выше, чем в городских районах, а от травм, полученных в автомобильных авариях, в 2 раза выше, подсчитали медики Университета Пенсильвании в Филадельфии.
Они проанализировала данные о смертности между 1999 и 2006 годами и обнаружили, что самая распространенная причина смерти от травм - дорожно-транспортные происшествия. Они стали причиной 27,61 смертей на 100 000 человек в большинстве сельских районов и 10,58 на 100000 в большинстве городских районов. Примечательно, что жители сельских округов с наиболее высокими уровнями образования и дохода значительно чаще погибают от травм - видимо, за счет того, что они чаще владеют автомобилями или просто больше перемещаются.
Адрес новости: http://pannochka/show/113700.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua