
02 сен, 20:10
.jpeg)
Электрическая стимуляция мозга (EBS) - это хирургический метод лечения различных заболеваний, связанных с головным мозгом человека.
Он используется для лечения некоторых особо тяжелых заболеваниях центральной нервной системы.
Его применение одобрено только в случае полной неэффективности всех иных методов лечения. Электрическая стимуляция мозга применяется врачами достаточно давно при разнообразных болезнях экстрапирамидной нервной системы.
К таким недугам относится эссенциальный тремор, болезнь Паркинсона, разнообразные дистонии (нарушения тонуса мышц).
В 2012 году была распространена информация о возможности применения этого метода для лечения тяжелых форм депрессии, инсульта, повреждений спинного мозга, при разнообразных хронических болях, которые не поддаются лечению традиционными препаратами, снимающими боль. Последние случаи могут возникнуть у пациентов с онкологическими заболеваниями. Также существуют отдельные описания эффективного применения данного метода для пациентов, которые длительно пребывают в состоянии комы.
Электрическая стимуляция мозга - это весьма сложный метод. К тому же он имеет внушительное количество различных противопоказаний к применению. В странах бывшего СССР такой метод не применяется. В медицинской практике существует также практика чрезкожной электростимуляции.
Чрезкожная симуляция – это метод физиотерапевтического лечения, который обладает умеренным обезболивающим эффектом. Его используют для снятия всевозможных болевых синдромов (спинная боль, головная боль, менструальная боль и прочее).
Адрес новости: http://pannochka/show/114087.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua