
28 ноя, 13:05
Как отмечают авторы исследования, климатические изменения уже начинают влиять на самые бедные и наиболее уязвимые страны и группы населения по всему миру.
«Рост средней температуры на планете в ближайшие десятилетия на три градуса по Цельсию уже при жизни нынешнего поколения приведет к наводнениям, таянию ледников и массовым перемещениям людей, а также сокращению производства продуктов питания», - отмечается в докладе.
В результате глобального потепления примерно 332 млн. человек, проживающих в прибрежных районах, станут «экологическими беженцами». От затоплений пострадают 70 млн. человек в Бангладеш, 6 млн. жителей Египта и 22 млн. человек во Вьетнаме. Порядка 1,8 млрд. жителей планеты будут лишены доступа к питьевой воде.
Для недопущения подобного развития событий авторы доклада предлагают всем странам разработать планы адаптации к грядущим изменениям, а промышленно-развитым государствам к 2050 году сократить на 80 проц выбросы парниковых газов. «От того, как современный мир справится с климатическими изменениями, будут напрямую зависеть перспективы дальнейшего развития значительной части человечества», - указывается в документе.
«Неудача в решении этой проблемы обречет 40 проц беднейшего населения нашей планеты - порядка 2,6 млрд. человек - на будущее с прогрессивно уменьшающимися возможностями», - говорится в докладе.
Его авторы полагают, что если все государства начнут действовать немедленно, то они смогут удержать повышение глобальной температуры на земле в течение ХХ1 века в пределах 2 градусов по Цельсию по отношению к доиндустриальному уровню развития мировой экономики.
АМИ-ТАСС
Адрес новости: http://pannochka/show/14699.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua