
26 июл, 01:02
ЭКО невидаль - дети из пробирки Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО, IVF) впервые в мире успешно осуществлено в 1978 году в Великобритании.
Это новый эффективный метод лечения практически всех форм мужского и женского бесплодия, основанный на оплодотворении яйцеклеток женщины сперматозоидами мужчины вне организма женщины - экстракорпорально.
С 1978 года в мире после начала его использования родилось более полумиллиона детей. Частота пороков развития у них не выше чем среди детей, родившихся в результате естественного зачатия. Они как обычно выглядят, растут и развиваются.
Метод ЭКО состоит из следующих этапов:
1. Консультации - установления необходимости и возможности его применения у бесплодной супружеской пары.
2. Стимуляции множественного роста фолликулов и яйцеклеток в яичниках пациентки с помощью лекарств под ультразвуковым и гормональным контролем.
3. Получения яйцеклеток из яичников пациентки под ультразвуковым контролем с применением обезболивания (обычно общего).
4. Получения сперматозоидов у мужа (или партнера) пациентки (обычно путем мастурбации) и их обработки.
5. Совместного культивирования яйцеклеток и сперматозоидов в определенных условиях в инкубаторе в течение 2-3, реже 5-6 дней.
6. Диагностики произошедшего оплодотворения яйцеклеток и правильного развития эмбрионов.
7. Перенесения развивающихся эмбрионов (обычно в количестве 1-3) в матку пациентки(безболезненная процедура, не требующая обезболивания) и гормональной коррекции ее состояния.
8. Диагностики наступившей беременности сначала с помощью гормонального исследования крови пациентки (через 12-13 дней после перенесения эмбрионов), а затем, спустя 7-10 дней, - с помощью ультразвука.
9. Ведения беременности и родоразрешения.
При этом оплодотворенные яйцеклетки (эмбрионы) находятся и развиваются вне организма женщины лишь 2-6 дней, а сама процедура лечения в зависимости от схемы стимуляции суперовуляции до перенесения эмбрионов в матку занимает от 14 до 25 дней.
Все лечение проводится в амбулаторных условиях, т.е. не требует помещения пациентов в стационар ( в больницу).
budutdeti.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/152.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua