
23 фев, 10:30

Как сообщает агентство AFP, власти Буркина-Фасо объявили, что страна стоит перед возможной эпидемией менингита, а также констатировали «патологическое увеличение» случаев заболевания корью за прошедшие три месяца
Согласно чиновникам из Министерства здравоохранения страны, количество смертельных исходов менингита с начала 2009 года составило 138 из 948 подозреваемых случаев болезни. В прошлом году в Буркина-Фасо умерли 920 человек из 9420 официально зарегистрированных больных менингитом. «Пока это лишь предупреждение, – заявляет д-р Ousmane Badolo, специалист Министерства здравоохранения. – Мы еще не находимся в эпидемической ситуации».
Заболеваемость корью в стране за прошедшие три месяца также сильно возросла, после того как в течение 5 лет наблюдалось ее устойчивое снижение. Менингит – высокозаразное заболевание, начальные симптомы которого включают быстрое повышение температуры, сильные головные боли, рвоту и ригидность шеи. Эпидемическим порогом считается уровень заболеваемости по крайней мере 10 случаев на 100 000 человек. Корь сопровождается высокой лихорадкой, насморком, кашлем и красной сыпью на коже. Больные корью очень чувствительны к свету.
В течение последних нескольких лет Буркина-Фасо находилась в наиболее невыгодном положении на «менингитовом поясе» региона ниже Сахары, который простирается от Сенегала на Атлантическом побережье до Эфиопии на востоке.
Правительство в Уагадугу приняло план экстренных действий в связи с возможной эпидемией менингита. Оно нуждается в финансировании в объеме 12 млн евро, в дополнение к почти 3 млн евро, уже выделенных на борьбу с болезнью. Власти Буркина-Фасо надеются получить эти деньги от доноров.
Источник
Адрес новости: http://pannochka/show/28237.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua