24 окт, 20:30
Большинство людей, страдающих мигренями, полагают, что изменения погоды влияют на их заболевание.
Новое исследование подтверждает воздействие определенных метеорологических условий на мигрень и прочие головные боли. Результаты показали, что:
- независимо от времени года увеличение температуры чаще всего приводит к развитию головной боли. По словам ученых, каждый прирост температуры на 9 пунктов по Фаренгейту повышал риск головной боли на 7,5 %;
- низкое атмосферное давление воздуха, как полагают некоторые, является фактором для начала мигрени, но исследование не подтвердило такой связи;
- загрязненность воздуха не приводила к частым головным болям, но автомобильные выхлопы могли спровоцировать приступ боли, но не мигрени.
Кеннет Дж. Мукамал из Гарвардской академии здравоохранения вместе с коллегами сравнил медицинские отчеты относительно 7 054 пациентов, страдающих от головной боли за период семи лет, сопоставляя данные с параметрами окружающей среды.
Представитель Американской академии неврологии Стивен Силберстайн говорил о том, что пациенты могут снизить частоту головных болей, если прислушаются к индивидуальным их факторам.
Общими факторами, провоцирующими мигрени, являются:
- гормональные изменения. Для многих женщин мигрень связана с менструальным циклом;
- диета и предпочтения в еде. Голодание, нерегулярное питание и обезвоживание – частые причины головных болей;
- злоупотребление наркотиками и алкоголем приводит к головным болям, связанным с ломкой и похмельем;
- интенсивные физические нагрузки также могут вызвать мигрени;
- изменения в распорядке сна и стресс вызывают головные боли.
Также к факторам, запускающим механизм мигрени, относятся яркие запахи и кофеин. Силберстайн утверждает о наличии научных подтверждений тому, что шоколад и сладости иногда провоцируют головные боли.
Источник
Адрес новости: http://pannochka/show/29025.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua