
13 ноя, 11:40
Творческая и спонтанная физическая активность может заменить взрослым любые здоровые виды физических нагрузок, считают ученые.
Кароль Торган рассуждает о дополнительном сжигании калорий, если деятельность сопровождается мозговой активностью. Пуская змея, танцуя и занимаясь скалолазанием, взрослые могут придать игровой оттенок любым упражнениям. Например, человека весом в 68 кг сжигает 322 калорий за час танца.
Решая задачи, касающиеся определенных движений, они могут улучшить функции мозга, повысить творческий потенциал, снять стресс и ускорить процесс социализации.
«Склонность к играм исконна для нашего разума и полезна в той же степени, что и сон», - говорит автор исследования.
Слишком часто взрослые считаю игры уделом детей, называя их пустой тратой времени.
«Игра позволяет взрослым получать удовольствие от действий и не относиться к ним слишком серьезно», - говорит Торган. – «Игра не ставит перед собой цели, не определяет победителей или проигравших. Это прекрасный способ для получения удовольствия от рутинной работы».
Внешние факторы также влияют на склонность к играм. Торган говорит о пассивности современной окружающей среды – время у телевизора, время для компьютерных игр лишает людей социального и физического взаимодействия, не касается эмоций и творческого потенциала.
Открыть внутреннего ребенка, по словам автора исследования, помогают обычные прогулки на свежем воздухе и поиск красивых цветов для букета.
Источник
Адрес новости: http://pannochka/show/29855.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua