
04 май, 22:00

Об этом свидетельствуют исследования ученых из медицинской школы университета Джона Хопкинса.
Недавнее исследование показало, что женщины с высокой костной плотностью имеют более высокие шансы заболеть агрессивной формой рака молочной железы. Эти результаты побудили Стейси Лоеб из урологического отделения медицинской школы университета Джона Хопкинса и ее коллег из проекта BLSA задаться вопросом: а не связана ли высокая костная плотность с риском развития рака простаты у мужчин?
Чтобы исследовать проблему, группа ученых использовала данные проекта BLSA, в ходе которого собиралась информация о здоровье сотен мужчин и женщин области Балтимора, начиная с 1958 года. В данном случае исследователей интересовали данные 519 мужчин, собранные в период с 1973 по 1984 годы, чтобы определить, у кого из них в конечно счете был диагностирован рак простаты. Лоеб и ее коллеги выяснили, что у 76 человек, заболевших раком, костная плотность была значительно выше, чем у здоровых мужчин.
Причины возникновения феномена пока не известны, но Лоеб думает, что фактор роста костной ткани внес вклад в развитие опухоли. Кроме того, плотность костей может отразиться на гормональном уровне, что в свою очередь способно повлиять на формирование рака простаты.
"Пока у нас нет объяснений проблемы, но это только стимулирует нас на дальнейшие исследования", заключила Стейси.
Источник
Адрес новости: http://pannochka/show/31335.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua