
10 июл, 17:00

Ученые из Каролинского института (Швеция) продвинулись в создании первой искусственной нервной клетки, которая способна взаимодействовать с человеческими клетками с помощью нейромедиаторов.
На данный момент для восстановления сигналов в нервной системе применяется электростимуляция. Примером ее использования являются кохлеарные имплантаты, которые внедряются в улитку внутреннего ухо и соединяются с мозгом. Одной из проблем является то, что вокруг электрода активизируются все типы клеток, и это приводит к проблемам.
Применяя специальный пластик, ученые создали электрод, способный выпускать нейромедиаторы для естественного контакта клеток. Он воздействует только на клетки, обладающие определенным рецептором, и активизирует их.
Поставка точных доз нейромедиаторов открывает новые возможности для корректировки многих дефектов при неврологических заболеваниях.
Ученые намереваются создать небольшое устройство, которое будет имплантироваться пациенту и обеспечивать организм нужными нейромедиаторами. Уже ведутся научно-исследовательские работы в отношении эпилепсии и болезни Паркинсона.
Источник
Адрес новости: http://pannochka/show/34267.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua