
27 июл, 14:30

Ученые создали новую методику, связанную с дисфункцией определенной нервной цепи мозга, которая поясняет склонность к анорексии.
В настоящее время не существует эффективных средств лечения расстройств пищевого поведения. Но именно они связаны с наибольшим показателем смертности среди психических нарушений.
Конечно, характер повышает склонность человека к анорексии. Семейные традиции, страхи и депрессии могут предшествовать нарушению пищевого поведения.
Пубертатный период – время для поиска баланса между потребностями и целями человека для достижения независимости. Человек учится справляться с социальным давлением, но не всегда успешно.
Развитие анорексии и голодание влияют на мозг и на другие органы. Изменения затрагивают и нейрохимические дисбалансы, которые могут усугубить течение болезни.
Исследование мозга показало, что люди с анорексией обладают изменениям в областях мозга, связанных с физическими ощущениями, такими как восприятие пользы того или иного явления.
Островковая доля мозга (инсула) - важна для осознания внутренних сигналов тела. Нарушение ее работы приводит к тому, что человек неправильно воспринимает собственное тело.
Дальнейшее изучение «черт» мозга человека с анорексией позволит создать новые диагностические инструменты и методы лечения.
Источник
Адрес новости: http://pannochka/show/34933.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua