
12 янв, 18:41

Все ингредиенты натуральные, поэтому лакомство можно отнести к разряду не только разрешенных, но и полезных для детей. Семечки, орешки и семена кунжута, из которых она делается, содержат витамины А, Е и группы В. Первый необходим ребенку для роста и зрения, второй влияет на работу сердечно-сосудистой системы, третий улучшает память и укрепляет иммунитет.
У восточного угощения есть лишь один минус — это слишком калорийный продукт. Халву продают в развесном или упакованном виде. Первая хороша тем, что ее можно рассмотреть: если заметишь на поверхности лакомства сахарные или жировые «слезинки», значит, производитель нарушил технологию или положил слишком большое количество карамели. Качественная халва должна быть совершенно сухой, иметь слоисто-волокнистое строение и слегка крошиться.
Если на поверхности темный налет, значит, срок годности продукта подошел к концу. Плохая халва содержит шелуху от семечек и орешков, которыми можно поперхнуться. Хорошее лакомство легкое, воздушное и быстро тает во рту. Упакованную халву рассмотреть невозможно, зато она защищена от грязи и может храниться намного дольше — до полугода. При наличии этикетки можно точно узнать, насколько свежий товар, кто изготовитель и самое главное — о составе лакомства.
Полезная халва должна состоять только из натуральных ингредиентов, без антиокислителей, красителей, искусственных ароматизаторов и эмульгаторов.
Есть продукт в лечебных целях можно не более 50 г в день.
источник
Адрес новости: http://pannochka/show/36709.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua