
31 янв, 18:24
Мир должен готовится к борьбе с принципиально новыми видами биологического оружия. Большинство государств фокусируются на создании средств защиты от традиционных боевых биоагентов, таких как сибирская язва и оспа.
Однако научный прогресс в обозримом будущем может привести к тому, что новые виды биологического оружия будут способны влиять на гены, иммунную систему и даже сделают возможным контроль за человеческим мозгом.
Этот вывод сделал "Комитет по передовым технологиям и предотвращению их использования в качестве биологического оружия" при Национальной Академии Наук США, который опубликовал доклад "Глобализация, Биологическая Безопасность и Будущее Науки о Жизни".
Комитет считает, что угрозы невероятно разнообразны и носят все более глобальный характер. Авторы исследования сравнивают нынешнюю ситуацию в этой сфере с революцией в военном деле, которая произошла в период между Первой и Второй Мировыми войнами: тогда "траншейная" война уступила место "маневренной".
Для того, чтобы избежать реализации подобного сценария, предлагается тщательно следить за биологическими технологиями двойного назначения. Кроме того, требуется укреплять систему здравоохранения.
источник
Адрес новости: http://pannochka/show/37840.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua