
17 фев, 06:07

В процессе четырехлетнего исследования эксперты изучили данные 60 тысяч человек, у которых были отмечены симптомы депрессии и, в том числе, беспокойства и тревожности. В результате анализ имеющейся информации показал, что депрессия приводила к развитию серьезных заболеваний столь же часто, как и курение табака. При этом тревожность оказывала позитивное воздействие на организм - в результате кратковременных стрессов происходило укрепление иммунной и нервной систем, улучшалось состояние сердечно-сосудистой системы, снижался уровень холестерина.
Более того оказалось, что беспокойство стимулировало деятельность головного мозга, и люди, которые переживали в связи с какими-либо событиями, происходящими в их жизни, гораздо реже страдали болезнью Альцгеймера в старости.
По мнению исследователей, кратковременный стресс и связанное с ним состояние тревожности могут быть полезными для человека. Однако, в этом случае нельзя допускать развития депрессии, ведь это моментально перечеркнет все позитивные качества данных состояний психики.
Эксперты полагают, что их открытие заставит мир по-новому взглянуть на методы лечения депрессии - по их мнению, это психическое расстройство можно вылечить, обратив на пользу его самые ранние стадии.
Адрес новости: http://pannochka/show/39450.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua