
06 авг, 16:22
Наиболее характерный признак дисгамии – рассогласование взаимоотношений между супругами по одному из ведущих брачных факторов или по их сочетанию, что ни к чему хорошему не приводит. И вот когда разрушающие брачный союз силы начинают преобладать над силами сплачивающими, наступает семейно-сексуальная дисгармония.
Полное отсутствие сексуальной патологии у одного или обоих супругов, так же как отягощенность нескольких составляющих у каждого из них, для диагностики дисгамии не имеет принципиального значения. Известны случаи, когда наличие и у мужа , и у жены сексопатологических синдромов не становилось причиной дисгармонии. Столь же прочными и далекими от дисгармонии могут быть союзы между двумя носителями перверсий (например, садизм у мужа и мазохизм у жены). А вот при отсутствии у супругов сексопатологических синдромов могут разворачиваться выраженные дисгамии.
Опыт практической работы психологов и сексопатологов с парами, обращающимися за сексологической помощью, позволяет выделить дисгармонии личностные и сексуальные. При первом варианте причины конфликтных отношений кроются главным образом в структуре личности одного или обоих супругов, в частности, в их доминирующих мотивациях (психологических стимулах, которые придают действиям людей цели и направления). При втором варианте основную роль отводится некоторым сексуальным характеристикам партнеров, причем, как правило, все начинается с расхождений в программах индивидуальных «сексуальных сценариев».
www.healthywoman.ru
Адрес новости: http://pannochka/show/3998.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua