
07 июн, 09:27

Ученые изучили такой феномен, как настоящая дружба. Как передает Yoread, они попытались выяснить, что заставляет человека искать друзей, и какие цели он преследует, общаясь со своими друзьями и помогая им в трудную минуту.
Как оказалось в ходе исследования, "бескорыстность дружбы"- это миф. Любой человек ищет друзей только из корыстных побуждений. Как правило, это либо цель общения и совместного времяпрепровождения, либо расчет на будущее и надежда, что друг поможет в трудную минуту.
Помогая другу, любой человек на подсознательном уровне надеется на то, что друг отплатит ему тем же. Такого рода дружба завязалась еще в первобытные времена, когда люди объединялись в племена ради выживания. Ученые подсчитали, что среднестатистический человек имеет порядка 15 друзей, к которым в течение года обращается из корыстных побуждений свыше тысячи раз.
Природа человека такова, что он не сделает ни малейшего движения без собственной пользы. Если и существуют в нашем обществе мифы об альтруизме, то, как правило, они основываются на философских и моральных принципах, но не затрагивают природы человека.
Задействовать альтруистическую силу природы можно лишь в масштабах всего человечества, либо в масштабах небольшой группы людей, решившей действовать по закону жизни общего организма: минимальное потребление для себя в рамках необходимого и максимальная отдача окружающим
http://news.rin.ru/
Адрес новости: http://pannochka/show/46120.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua