
15 авг, 09:07
Они провели исследование с группой студентов-добровольцев, которым перед началом эксперимента предложили ответить на вопрос о том, насколько они счастливы. Затем испытуемых попросили подождать несколько минут до следующего теста, предложив занять это время на выбор недолгой пешей прогулкой или просто посидеть в коридоре.
Во втором эксперименте всем студентам роздали задание. Причем, они могли выбрать между более близким и более дальним местом, где его надо было выполнить. Результаты исследования показали, что более счастливыми чувствовали себя те студенты, кто выбирал прогулку и более дальнее место, чем те, кто предпочел сидеть в коридоре или выполнять задание поблизости.
Главный вывод, который сделали ученые:
когда есть выбор между занятостью и праздностью, большинство людей, как это ни парадоксально, выбирают чем-нибудь заняться. Так они будут чувствовать себя спокойнее и даже счастливее, чем те, кто вынужден «убивать время».
Исследователи считают, что тут сказывается пережиток эволюции. Предки человека вынуждены были быть в постоянном «напряге» и тратить много энергии, дабы конкурировать за ограниченные ресурсы. Только это позволяло им побеждать в борьбе за ограниченные материальные ресурсы и в итоге «быть на коне».
Источник: M PORT
Адрес новости: http://pannochka/show/47427.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua