03 мар, 04:20
Мы считаем себя высокоразвитыми, потому что достигли большого прогресса в науке. Мы летаем в космос и способны изменять геномы живых существ. Мы уверены в том, что знаем достаточно о человеческом организме и обладаем множеством теорий, которые изменили мир вокруг нас. Однако почему это не принесло нам облегчения?
Почему заболеваемость раком, болезнями сердца, аллергией, депрессиями продолжает нарастать, как снежный ком? Может быть, мы забыли простые правила природы, которые остаются основой для всего живого. Нам надо вновь научиться понимать природу и жить естественно.
Есть предложение начать с самого простого. Посмотрите на животных - они выглядят намного мудрее некоторых представителей человечества, потому что не утратили естественность. Вот несколько советов от наших братьев меньших, которых, похоже, нам надо принять за учителей.
1. Еда – это нечто натуральное, что хорошо пахнет
Все эти синтетические компоненты с непонятными названиями, которые иногда прячутся за буквой «Е», не созданы природой. Эти чужеродные химические вещества нарушают привычный обмен веществ в организме, приводя к множеству заболеваний и создавая зависимость. Вот почему многие смышленые домашние животные не едят «деликатесы» с нашего стола. Например, фаст-фуд вообще может годами не разлагаться. Другими словами, даже микроорганизмы не считают его едой.
2. Есть столько, сколько нужно
Кроме того, еда - это не удовольствие, это просто еда. Питание служит для обеспечения организма энергией и строительным материалом. Не нужно иметь тяги к сладостям, к копченному и другому. Все, что было положено на тарелку, должно быть съедено. Ничего личного, это просто еда. После этого можно забыть о еде, пока вновь не почувствуете настоящий голод.
3. Не пропустить сладкий сон
Во сне можно увидеть что-то интересное, не стоит заменять его сидением перед компьютером или телевизором. Сон способствует росту и оптимизации энергетического обмена. Сон также важен для памяти и переработки информации. Если завтра у вас намечается интенсивный день, обязательно нужно хорошо выспаться. Посмотрите на котов, которые считаются признанными мастерами этого дела. Кстати, зимой животные спят дольше, и это также не случайно.
4. Отличать хорошее от плохого
Изменение ценностей вредит не только духу, но и телу. Животные, похоже, мудрее нас. Они все еще помнят, что хорошо, а что плохо. Когда кого-то бьют или ругают – это плохо. И если будет необходимо, надо поднять лай или встать на защиту. При оценке событий они не вспоминают о деньгах, славе и авторитетах. Они никогда не нападают без необходимости, даже хищники. Они ценят ухаживания, поэтому исполнены преданности и готовы платить тем же. Они любят ласку и открыто говорят об этом. Они беззаботны и виляют хвостом без задней мысли, не думая об имидже или о том, что подумают другие. Разве животные переживают из-за мелочей?
5. Меньше говорить – больше делать
Животные не тратят лишних слов. Вместо этого они всегда заняты важными делами. Что бы это ни было: вылизывание, поиск пищи, игра, сон или другое, зачем впустую сотрясать воздух. Не сомневайтесь, когда действительно потребуются слова, они будут сказаны!
6. Знать свои силы
Животные не боятся гриппа и простуд. Ветер, солнце, вода, свежий воздух создают оптимальные условия для закалки и развития организма. Животные не пользуются антибиотиками, антисептиками, вакцинами и другими лекарственными препаратами. Поэтому их иммунитет действительно является серьезной защитой. Он знает всех своих врагов и знает, как дать отпор, не надеясь на помощь извне. Вот почему животные не боятся поваляться в грязи. Чем больше мы рассчитываем на чужую помощь, тем на меньшее способны сами.
7. Движение - жизнь
Животные гораздо подвижнее нас с вами. Постоянная физическая активность поддерживает их мышцы в хорошем состоянии, тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повышает настроение и дает ощущение жизни, а не существования. Животные знают, когда можно отдохнуть. Но они также помнят о том, когда надо двигаться.
Конечно, если присмотреться внимательнее, то можно научиться гораздо большему. Но лучше начать с простого и повышаться постепенно.
http://www. epochtimes.ru
По материалам: epochtimes.ru
Источник: Odessa Daily
Адрес новости: http://pannochka/show/54192.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua