
27 мар, 00:22
Исследователи из Университета Стоуни-Брук в штате Нью-Йорк опросили 944 семьи с невысоким достатком (в таких семьях дети чаще спят вместе с родителями) о месте сна ребенка в возрасте от года до трех лет. По достижении детьми пятилетнего возраста ученые сопоставили эти данные с оценкой развития детей, спавших вместе с родителями и отдельно от них.
При оценке исследователи интересовались математическими способностями детей, их умением читать (на самом примитивном уровне), социальными навыками, а также проявлениями гиперактивности.
Уровень развития детей из обеих групп оказался одинаковым. "Если вы сравниваете матерей одной этнической принадлежности и одного уровня образования, совместный или отдельный сон не влияет на интеллектуальное или поведенческое формирование их детей", - сообщила руководитель исследования Лорен Хейл.
Она также подчеркнула, что полученные результаты применимы, только если совместный сон не создает ни ребенку, ни родителям физического дискомфорта. Кроме того, они не относятся к детям младше одного года, поскольку у младенцев сон с родителями значительно повышает риск синдрома внезапной детской смерти.
medvisnik.com.ua
Адрес новости: http://pannochka/show/56012.html
Читайте также: Новости медицины и здоровья NEBOLEY.com.ua